爱游戏是罗马赞助商

信息公开

信息公开
滨州市技术学院关于严格规范教职工办理婚丧喜庆事宜的暂行规定
作者:    发布时间: 2020-08-31 15:14:02    浏览量:
点击打印

 

 

根据中央、省市委关于改进工作作风、制止奢侈浪费、加强廉洁自律的有关要求,结合学院实际,制定本暂行规定。

第一条 本规定所称教职工是指学院在编人员、离退休教职工和由学院内聘的人员。

第二条 本规定所指婚丧喜庆事宜包括:教职工本人、家庭成员及主要亲属的婚丧嫁娶、庆生祝寿、升职乔迁、升学参军等。

第三条 教职工操办婚丧喜庆事宜,要坚持勤俭节约、移风易俗,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈浪费等不正之风。

第四条 教职工办理婚丧嫁娶事宜,应控制在亲戚(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲,下同)以及朋友范围内进行。婚礼用车不超过6辆,宴请人数不得超出上级有关规定。答谢理事会人员宴请原则上不得超过2次,标准不得超过婚宴标准。

第五条 教职工除婚丧嫁娶之外的其他喜庆事宜,限定在亲戚范围内,不得邀请亲戚之外的人员参加。

第六条 实行婚丧喜庆事宜报告制度。办理婚庆事宜,要提前10个工作日填报《滨州市技术学院教职工办理婚丧喜庆事宜报告表》,按照干部管理权限,报学院纪委或市纪委,经审批同意后方可办理。办理丧事者,于事后10个工作日内报告实际情况。

第七条 教职工办理婚丧喜庆事宜,必须遵守以下规定:

(一)不准大操大办。严禁违反规定利用职权或职务影响大操大办。严禁违反规定送请柬、打电话、发信息。严禁以各种名义分批次、多地点办理,或者采取分别宴请、化整为零的方式变相大操大办。凡举办宴席的,必须按照规定严格控制宴请标准、规模及人数。

(二)不准借机敛财。严禁收受或索取管理及服务对象的财物,或者让其承担、报销应当由本人支付的有关费用。

(三)不准违反规定使用公车、公物等公共资源。

(四)不准举行和参与各种封建迷信活动。

(五)不得影响和干扰正常的工作和教学秩序。

(六)严格执行廉洁自律的有关规定。

第八条 在办理婚丧喜庆事宜中,未能按照上述规定谢绝和退还的礼金、礼品等财物,应在15个工作日内交学院纪委处理。

第九条 对违反规定,在婚丧喜庆事宜中大操大办、以权谋私、借机敛财的,视情节轻重给予组织处理或党纪政纪处分,涉嫌犯罪的,移交司法机关。

第十条 党员领导干部要发挥模范带头作用,自觉抵制和反对大操大办婚丧喜庆事宜。各党支部、各系、各部门要切实履行对干部职工的教育和管理责任,加强对办理婚丧喜庆事宜的监督检查。对发现的苗头性和倾向性问题,要及时打招呼、进行警示提醒;对违反规定的,要及时制止。对因疏于管理监督,导致本系、本部门教职工大操大办婚丧喜庆事宜造成不良影响的,按照有关规定,追究系、部门主要负责人的责任。

第十一条 学院纪委设立举报电话和举报邮箱,受理群众举报。

举报电话:3330025

举报邮箱:bzjsxyjw@126.com

第十二条 本规定由学院纪委负责解释。

第十三条 本规定自发布之日起执行。

 

附件:《滨州市技术学院教职工办理婚丧喜庆事宜报告表》

              

 

    

                            2014年9月10日

                           

 

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司