爱游戏是罗马赞助商

教学管理

教学常规
“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”| 我院举行思政课教师应知应会知识测试
作者:    发布时间: 2021-12-03 17:55:58    浏览量:
点击打印

不断提高思政课教师思想政治素质、师德修养、理论功底和专业素养,12月3日,我院在综合楼西塔708举行思政课教师应知应会知识测试,全院21名专兼职思政课教师参加了本次测试,学院党委委员、副院长刘继花亲临现场指导工作。

 

“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用”。办好思政课,关键在教师。学院思政教研室近期组织全体思政课教师开展了为期一周的“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题学习活动,全面深入的学习领会习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神和党的十九大报告相关知识,学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》《2020版思想政治课程标准》等文件内容及精要,为上思政课练好“内功”。

测试活动是对全体思政课教师学科应知应会方面的知识储备和对国家方针政策学习领悟的一次检验,思政教研室今后将加强对思政课教师的培育和引导,帮助思政课教师快速成长,不断丰富思政课教师的学科知识储备,拓展学科视野,提升思政课教师对新课程标准的理解和对国家政策的研读能力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生扣好人生第一粒扣子。(撰稿:陈朝   摄影:花瑞)

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司