爱游戏是罗马赞助商

教研科研

教科研动态
我院举行2021年度山东省职业教育教学改革课题开题论证会
作者:    发布时间: 2022-03-04 18:00:32    浏览量:
点击打印

2022年3月4日下午,我院2021年山东省职业教育教学改革课题在综合办公楼多功能录播教室举行线上线下混合式开题评审会。与会评审专家有山东省教科院职教所所长杜德昌、山东科技职业学院副书记丁文利、滨州市教育局职教科科长杨耀楠、滨州市职业学院科研处处长傅智端和我院教授曹红玲等。滨州职业学院和我院部分课题组成员共计25人参会,论证会由教务处科研负责人陈朝主持。

本次开题评审会,共对《“双元引领、标准融合、动态多维”立体化教材的设计与开发》《资历框架制度下职业院校建筑农民工技能培训体系构建与实践研究》《跨界融合的机电专业群课程模块化重构研究与实践》《“平台锻造、师生共创、精准对接”技能创新平台研究与实践》《依托教学能力大赛的中职院校专业课“三位一体”课程思政路径研究》等5项课题进行了开题论证。各个课题组负责人分别介绍了课题选题的意义,国内外研究综述与本课题组的研究现状、研究方法,课题研究方案的目标、内容、研究基础以及预期成果。五位评审专家围绕课题的科学性、可行性和操作性,对课题充分肯定的同时,也提出了意见和建议,建议课题组进一步厘清核心概念的内涵、特征做好过程性资料的收集和整理,确保研究成果高质量、高水平。

本次开题论证会让全体课题成员对课题有了更深层次的认识,对后期课题有效实施的具有指导意义。“东风随春归,发我枝上花。”相信在各位职教专家的引领指导下,我院定会在教学改革的实践与探索中绽职教之花、结教育“硕果”。

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司