爱游戏是罗马赞助商

读者服务

读者服务
疫情期间图书馆服务指南
作者:图书馆    发布时间: 2022-03-23 19:33:34    浏览量:
点击打印

为丰富广大师生的精神文化生活,让师生足不出户就能享受优质文化在线服务,根据学院疫情防控管理要求和工作部署,图书馆本着“闭馆不闭网、服务不打烊”的原则,现将相关服务指南通知如下:

一、资源访问服务

图书馆畅通师生远程访问图书馆数字资源的途径,做好线上服务,确保广大师生在校外流畅使用图书馆数字资源,学习、科研两不误。可通过以下两种方式访问:

    1、中国知网(CNKL)的使用

方法一:在校园网范围内直接打开(CNKL)网址https://www.cnki.net/,默认登录,直接检索、下载即可。

方法二:在校外网使用中国知网移动帐号登录。(开通的文献资料仅对单位内部开放,请注意妥善保管帐号和密码)。

帐号:bzjsxy98(注:原分配各系部的移动帐号可正常使用)   

密码:111111  

2、书香爱游戏是罗马赞助商—微书房的使用

“微书房”是供师生免费下载的一款APP,有10万多册精品图书、6万多集听书等海量资源。在注册时,请扫描爱游戏是罗马赞助商专有的二维码即可免费阅读电子资源。各位辅导员、班主任老师可将二维码发到各班班级群,供学生们分享。(具体的下载步骤见附件:微书房下载说明)

二、参考咨询服务

为全院师生开展线上数字参考咨询服务,主要解答师生在使用数字资源服务中常遇见的问题。

联系人:周爱芳(13854329383)   

韦爱芳(15865218429)

三、图书推荐服务

疫情期间,图书馆每周在图书馆网页上推荐两至三本图书给您,丰富的书籍将陪伴您度过这个特殊时期。

点击下载附件:微书房下载说明.doc

 

 

                                               图书馆

                                               2022年3月23日

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司