爱游戏是罗马赞助商

馆内动态

馆内动态
图书馆成功举办消防疏散和灭火演练活动
作者:图书馆    发布时间: 2021-12-24 16:28:18    浏览量:
点击打印

12月23日下午,为提高图书馆人员的消防应急处理能力及读者的逃生自救能力,图书馆联合安全保卫处、学工处、电气工程系、智能制造系举办了消防疏散和灭火演练活动。

演练开始前,经安全保卫处杨中元科长对手提式干粉灭火器的使用、水带的铺设、水枪的连接以及消火栓的使用进行了详细讲解,并进行了现场示范操作,让全体人员牢记灭火器操作口诀“提、拔、握、压”和消火栓操作口诀“一甩二接拧到底”。

随后,随着消防警报的响起,消防疏散演练拉开了序幕。人员迅速到位,按照疏散预案指挥引导读者迅速撤离到室外安全地带。整个演练从警报响起到全部撤离,迅速、有序,用时不到3分钟,成功疏散了百余名读者,演练取得圆满成功。

最后,图书馆副馆长王燕进行了总结发言。此次活动取得了良好的效果,进一步提高了图书馆工作人员对消防安全的认知程度,强化了消防安全责任意识,增强了读者的消防安全意识和应急逃生技能,为营造一个良好的借阅环境打下了坚实的基础。

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司