爱游戏是罗马赞助商

馆内动态

馆内动态
【书香校园】爱游戏是罗马赞助商第十一届读书月“五大特色活动”让校园书香四溢
作者:    发布时间: 2022-06-21 09:07:27    浏览量:
点击打印

6月14日下午,爱游戏是罗马赞助商举行第十一届读书月活动总结颁奖仪式。学院党委副书记邱希敏,党委委员、纪委书记马书花,宣传部、学工处、团委主要负责人,各院系学管副主任,图书馆全体人员及部分学生代表参加仪式。

第十一届读书月活动总结颁奖仪式

总结读书月活动开展情况

宣读读书月活动获奖名单

教师代表发言

学生代表发言

图书馆馆长王卫红主持仪式并对读书月活动开展情况进行了总结。图书馆副馆长王燕宣读了获奖名单,与会领导为获奖读者颁发了荣誉证书和奖品。获奖教师代表刘丽、学生代表李宇轩发言。

学院领导致辞

邱希敏对读书月活动给予了充分肯定并对师生提出希望:一要坚守“一心一意”的恒心,养成读书习惯,作为新时代青年学生,要珍惜韶华,潜心读书;二要坚持“一点一滴”的积累,品味读书真谛,要多读名家名人的名作名篇,多读健康高雅励志好书,老师们要多向学生推荐好书、提供好书、分享好书;三要涵养“一言一行”的正气,立志成为栋梁,把读书获取的知识,通过不断思考和实践,融会贯通、学以致用,在读书中涵养自己的一言一行,让优秀文化沁润自己的思想认知,增强做中国人的志气、骨气、底气,立志成为技能报国、能担重任的栋梁之材。

为读书月活动获奖师生颁奖

据悉,读书月活动历时一个多月,紧紧围绕“青春阅读、书香致远 ”,相继开展了阅读之星、读书征文、找书比赛、诗词诵读、图书选购等五大特色活动,引导广大师生积极参与阅读、享受阅读。本届读书月活动共有662人次参与,获奖读者233名。读书月活动的开展,进一步激发了广大师生读书的热情,图书借阅十分踊跃,最高单日借阅量达691册;进一步提升了阅览环境,红色阅览区的建立成为师生学习和了解党史的重要阵地,使图书馆的红色资源实现了从“收藏”到“呈现”的转变,1168册红色经典图书,为师生提供学有阵地、学有资源;进一步强化了学习经典、传承经典的好习惯,让大家爱上阅读,以身示范,争做学习型教师;进一步倡导了读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,提升了师生文化素养,丰富了校园文化生活。

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司