爱游戏是罗马赞助商

阅读推荐

阅读推荐
居家悦读,书香战疫~书刊推介(二)
作者:图书馆    发布时间: 2022-03-30 16:01:47    浏览量:
点击打印

书是良师,谆谆善诱,引导你走向光明;书是益友,相扶相助,患难共度不离不弃;书是爱人,一生守护,幸福快乐无极限。疫情当下,与书共舞,一起向未来!本周图书馆为您推介以下书刊。

1、《少年中国说:我读<习近平谈治国理政>》

书源:爱游戏是罗马赞助商微书房

 本书是“名家领读经典”课程的课程作业集萃。编者从北大、清华等8所高校大学生撰写的众多文章中挑选出了最具有代表性的25篇。这25篇按照正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地这四个“正确认识”分为四大类。文章的形式为书信体,展示了当代大学生心怀国家、关注社会、审视自我的精神风貌与赤子情怀。本书旨在为广大青少年搭建树立理想信念、形成正确价值观、继承传统文化、认识国情的交流平台。

2、《牛虻》

书源:爱游戏是罗马赞助商微书房

《牛虻》是世界文学史上的信仰之光,这是一个关于信仰和英雄的故事。周国平、王蒙、史铁生深受触动。此书献给面对困境坚持勇敢的少年和仍需要被感动的成年人。

3、《环球人物》

书源:爱游戏是罗马赞助商微书房

《环球人物》由人民日报主办,是国内第一份以国际热点新闻和知名人物为主要报道内容的人物类半月刊,每月1日和15日出版。依托人民日报及环球时报的强大资源优势,《环球人物》在世界各地的200余名特派特约记者,追踪报道读者关注的国内外新闻和知名人物,走近他们的现实生活和内心世界,讲述鲜为人知的人物故事。

4、《意林》

书源:爱游戏是罗马赞助商微书房

《意林》杂志中的意就是意境,意蕴,意味,意有所得,林即智慧之林,即通过很多故事营造生命意境,展现哲思意蕴,阐述人生意义,透析生活意味。《意林》一则故事改变一生,为宗旨,通过小故事,大智慧,小幽默,大道理,小视角,大意境,坚守励志感动,启迪提升的办刊理念,打造中国乃至全球都深具影响的励志杂志。

 

 

                         和书籍生活在一起,永远不会叹气。

                                                                          ————罗曼·罗兰

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司