爱游戏是罗马赞助商

师生热议

师生热议
化学工程系党支部、食品工程系党支部联合奥体社区党总支开展党史学习教育专题党课活动
作者:    发布时间: 2021-11-16 10:52:01    浏览量:
点击打印

11月15日下午,化学工程系党支部、食品工程系党支部联合奥体社区党总支举行“忆百年党史——中国共产党为什么能?”党史学习教育专题党课,党课由化学工程系党支部书记崔洪波主讲,奥体社区党总支书记孙桐波、食品工程系党支部书记郑风玉及各支部党员参加活动。

崔洪波以时间为轴线,结合百年党史的四个历史阶段,从理论分析到实践论证,分别讲述了“新民主主义革命时期,中国共产党为什么能完成民族独立、人民解放的历史任务?”“社会主义革命和建设时期,中国共产党为什么能在一穷二白的基础上建立独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系?”“改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党为什么能取得改革开放的伟大成就?”“中国特色社会主义新时代,中国共产党为什么能实现两个一百年的奋斗目标?”,通过大量事实深刻剖析了“中国共产党为什么能”的根源,那就是中国共产党有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力。正是依靠这些优秀特质,中国共产党才成为始终走在时代前列、深受人民衷心拥护、经得起各种风浪考验、始终焕发蓬勃生机的马克思主义执政党。实践充分证明,只有中国共产党才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。

撰稿:崔洪波

摄影:赵学军

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司