爱游戏是罗马赞助商

师生热议

师生热议
“学党史 铸师魂”师德师风演讲比赛
作者:    发布时间: 2021-11-22 08:00:53    浏览量:
点击打印

学党史,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代教师的爱党爱国的情怀,永葆立德树人初心,不忘为党育人就是为国育人的使命,树立良好师德形象,营造风清气正的育人环境,11月19日下午,在二号教学楼四楼多功能厅,学前教育学院隆重举行“学党史 铸师魂”师德师风演讲比赛。领导嘉宾:学院党委副书记邱希敏,学院党委委员、副院长郎丰茂,学工处处长刘长虹;实训处处长董克峰、督审处处长宋旭丽、图书馆副馆长朱桂英、教务处教师普通话考评员葛明老师、升学部赵冰老师担任本次演讲活动的评委;学前教育学院全体教师和部分学生代表参加活动。学前教育学院院长闫刚担任总策划,学前教育学院副院长赵金山、教师周萍担任主持。

初赛阶段,共有26名教师踊跃参加比赛。经过层层选拔,十位参赛选手脱颖而出,进入决赛环节。

初心映党旗,忠诚铸师魂。演讲中,10名选手紧紧围绕主题,结合自己的工作实际和亲身经历,以饱满的激情,鲜活的事例,充分运用表情和肢体语言,动情讲述、尽情诉说,解读育人初心,畅谈理想使命,诉说师德感悟。他们有的结合身边事迹,以所见所闻讲述了教师的感人教育故事,塑造了身边默默奉献、热爱教育、业绩突出的教师形象;有的结合自身经历,讲述自己的所思、所感、所悟、所获,阐释师德的深刻内涵;有的从教书育人、坚守初心着眼,诠释三尺讲台为人师表的责任与使命。他们或激情澎湃流畅自然,或知性优雅情感饱满,或稍有腼腆深情内敛,透过一个个真实的故事、一篇篇鲜活的案例,讲述了教育路上收获的幸福,诠释了教书育人的真正内涵。

整场比赛精彩纷呈,时而奔放,时而隽永;激动处声音高昂、声情并茂;绵柔时似有哽咽,丝丝入扣。选手们感情真挚,赢得了现场观众的强烈共鸣和热烈掌声,更为观众带来了情感的熏陶、心灵的洗礼和思想的升华。

经过激烈角逐,评委组从演讲内容、语言艺术、形象风度、综合印象等方面进行现场打分,评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖3名。

国之兴衰,系于教育;校之强弱,系于教师。教师是立校之本,师德是为师之基。此次师德师风演讲比赛的成功举办,厚植了广大师生爱党爱国情怀,凝聚了师德正能量,增强了广大教师立德树人的初心使命,坚定了为党育人就是为国育人的责任担当。我们将以求真务实开拓创新的工作作风,凝聚智慧、集聚力量,以饱满的热情积极投入到教学工作中,为爱游戏是罗马赞助商灿烂的明天而努力奋斗。

版权所有:爱游戏是罗马赞助商 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603
爱游戏是罗马赞助商(广州)有限公司